Заказать звонок

Испытание противопожарных ворот

испытание противопожарных ворот

Основными задачами противопожарных дверей и ворот является купирование очага зажигания и блокировка его в одном из отсеков конструкции. Это позволяет своевременно эвакуировать всех людей из горящего здания, а также оставляет должное время для пожарных для устранения возгорания.

Для того чтобы гарантировать прочность и огнеупорность продукции, мы проводим ряд испытаний – это позволяет выявить сроки появления термических последствий после прямого контакта с высокими температурами. Таким образом, можно совершить точный расчет времени (в минутах) до последующего распределения огня за пределы конструкции. Для этого проверяется:

  • Способность изделия блокировать и изолировать дым – дымопроницаемость.
  • Уровень теплоизоляции – температура поверхности дверей не должна превышать 150 градусов Цельсия.
  • Свойство дверной коробки сохранять свою форму без деформации, а огнеупорных покрытий – препятствовать появлению трещин и отверстий.

Секционные ворота производятся по специальной технологии из стальной рамы и листового металлического полотна. Все пустоты заполнены негорючими материалами, а помимо этого применяются резиновые уплотнители для дымоизоляции и термоактивная лента по контуру дверной коробки.